点心教室 miyu's kitchen

点心教室miyu's kitchen手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです。

9月の点心レッスンのご案内です

9/8 金曜日 11時〜 香港焼売・大根餅 残席1席9/22 金曜日 11時〜 春巻き・咸水角 残席1席9/29 金曜日 11時〜 ゴマ団子 残席3席クスパにてご案内しておりますhttp://preview.cookingschool.jp/s/school/tenshinmailでのお問い合わせはmiyuskitchen@gmil.comお…

点心教室レッスン

9月の点心レッスンご案内です。9月8日金曜日11時〜香港焼売・大根餅9月11日月曜日11時〜小籠包 14時半〜小籠包9月12日火曜日11時〜焼き小籠包 14時半〜焼き小籠包9月20日水曜日11時〜蝦のウエハース巻揚げ 14時半〜蝦のウエハース巻揚げ9月21日木曜日11時〜…

点心レッスンのご案内です。

dim sum lesson8月23日 水曜日 11時〜 蝦餃8月24日 木曜日 11時〜焼き小籠包8月28日 月曜日 11時〜五目春巻・咸水角8月29日 火曜日 11時〜ゴマ団子 14時半〜ポルトガル風・香港風エ ッグタルト8月30日水曜日 11時〜蝦餃8月31日 木曜日 11時〜月餅 クスパにて…

点心教室miyu’s kitchenレッスンのご案内

7月7/7 金曜日 11時〜 小籠包 満席7/12 水曜日 11時〜 叉焼包 残席2席 14時半〜 叉焼包 残席2席7/13 木曜日 大根餅・香港焼売 11時〜 残席2席 ポルトガル風・香港風エッグタルト 14時半〜 残席1席7/14 金曜日 ケーキイッチ (夏のおもてなし) 10時〜 残席4…

点心教室miyu's kitchenレッスンのご案内。

ポルトガル風・香港風エッグタルトレッスン日程・6月12日月曜日 11時から14時場所・芝浦 山手線田町駅徒歩7分残席1席ございます、ご興味有る方ご連絡お待ちしております。お問い合わせは↓miyuskitchen@gmail.comクスパにても ご案内しております。

点心教室のご案内

6月の点心レッスンのご案内です。場所 港区芝浦田町駅徒歩7分時間 11時から14時頃日程6月8日木曜日 五目春巻き/咸水角6月9日金曜日 叉焼包6月12日月曜日 ポルトガル風・香港風エッグタルト6月19日月曜日 焼売・大根餅6月28日水曜日 饅頭(蒸し/揚げ)6月29日…

Pastella de Nata

京都の北野天満宮の側に有る、ポルトガル菓子の、Castella do PauloさんにPastella de Nataを食べに行って来ました。エッグタルトLessonの勉強に…。未だ肌寒い京都を久しぶりにバスに乗り満喫して来ました。エッグタルトレッスン開催致します5月26日金曜日11…

点心教室

点心教室miyu's kitchen 5月の点心教室のレッスンのご案内です。 場所 東京都港区芝浦田町駅徒歩7分 メニュー 香港焼売・大根餅 日程 5月18日木曜日 11時〜 残席 3席 メニュー 叉焼包 日程 5月19日金曜日11時〜 残席 2席 14時半〜残席 2席 メニュー 五目春巻…

港区芝浦の点心教室miyu’s kitchen5月からのレッスンのご案内です。【ベーシック】香港焼売・大根餅焼き餃子マカオ風エッグタルト・香港風エッグタルトごま団子2種ココナッツ団子・開口笑マーラーカオ(中国風カステラ)2種、季節のマーラーカオ1種【マスタ…

点心教室miyu's kitchenレッスンご案内です

レッスンのご案内です【メニュー】香港焼売・大根餅【日程】 4月26日水曜日 14時から【残席】 1席【メニュー】マカオ風エッグタルト・香港風エッグタルト【日程】 4月28日金曜日 11時から【残席】 1席【場所】山手線田町駅徒歩7分 港区芝浦クスパにてご案内…

点心教室miyu’s kitchenレッスンのご案内です

港区芝浦 点心教室miyu’s kitchen4月末よりレッスンのご案内です。【ベーシック】五目春巻・咸水角香港焼売・大根餅焼き餃子エッグタルト・ココナッツタルトパイナップルケーキ・季節の杏仁豆腐ゼリーごま団子2種ココナッツ団子・開口笑マーラーカオ(中国風…

チョコ作り

チョコレート講習に、4種のチョコ作りを教わりました。先ずは、トリュフ・コアントロー、オレンジ味でトランペしたボンボンにココアをまぶします。トリュフ・カルヴァドス、お酒を飲みながら頂けるお味、トランペしたボンボンに粉糖をまぶします。トリュフ・…

点心教室

金木犀茶のゼリーの試作です。金木犀茶にクコの実を浮かべて、見た目も綺麗でココナッツ味との絶妙なお味に仕上がりました。クコの実はアンチエイジングにも効果が有るらしいですヨ。3月のLessonご案内です。五目春巻・咸水角3月9日木曜日 11時から14時半頃…

点心教室のご案内です

糯米焼売 Lessonご案内。日程 3月10日金曜日 11時〜14時半頃場所 港区芝浦 田町駅徒歩7分Lesson fee ¥6500特殊な麺棒を使用して(紡錘形の麺棒)ヒダを作り成形していきます。餡は、叉焼 野菜たっぷりで甘辛くモチモチのお味になっております。クスパにて他…

3月点心&ケーキイッチ Lessonご案内

【シュリンプ&ツナエッグのケーキイッチ】日程 3月13日月曜日 11時から14時半頃Lesson fee ¥5000ケーキのように見えて中身はサンドイッチと言うオシャレでいて、とても美味しくパーティなどに最適です。【点心Lessonのご案内】焼き餃子3月3日金曜日 11時から…

点心教室のご案内です

東京港区の点心教室のご案内です。叉焼包Lesson開催致します。日程 2月16日木曜日 残席3名様 2月20日月曜日 残席2名様時間 11時半〜14時半頃場所 港区芝浦 山手線田町駅徒歩7分Lesson fee ¥6000【Lesson内容】生地にイーストは使用しておりません、粉から各…

築地

点心教室miyu's kitchenの三浦です。買い出しのお話…週に1回は築地に買い出しに行きます。精肉店、魚屋さん、乾物屋さん、鰹節屋さん、海苔屋さんなどなど、購入するお店を又お伝えしたいと思っております。本日はマグロ屋さんのご紹介をしたいと思います。…

点心教室

東京都港区のお教室、安心・安全を目指した 点心教室 miyu's kitchenです。蝦餃…香港では、蝦餃(ハーガゥ)と呼ばれ広東点心のひとつです。蝦餃の皮は蝦餃包丁を使用して皮を作って頂きます。最初は難しいですが、コツをつかめばハマります❗️透き通った生地…

シフォンケーキの色々

アンチエージングにも良いと言われいる、ココナッツ入りシフォンケーキ、ココナッツパウダーとココナッツクリームを入れ風味を楽しんで頂け、クリーム入りなので、とてもしっとりした食感に。ホイップクリームにココナッツロングをまぶし添えて召し上がって…

点心教室

はじめまして、東京都港区で点心教室miyu's kitchen 主宰 三浦 友美子と申します。点心マイスターとして、目で見て美味しいと思って頂ける様 UPして行きたいと思っております、宜しくお願い致します。点心教室Lessonのご案内です日程・2/16(木) 11時〜 叉焼…