読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

tenshin miyu's kitchen

点心教室のご案内、日々Lesson内容などお伝えします。

点心教室miyu’s kitchenレッスンのご案内です

港区芝浦 点心教室miyu’s kitchen4月末よりレッスンのご案内です。【ベーシック】五目春巻・咸水角香港焼売・大根餅焼き餃子エッグタルト・ココナッツタルトパイナップルケーキ・季節の杏仁豆腐ゼリーごま団子2種ココナッツ団子・開口笑マーラーカオ(中国風…

チョコ作り

チョコレート講習に、4種のチョコ作りを教わりました。先ずは、トリュフ・コアントロー、オレンジ味でトランペしたボンボンにココアをまぶします。トリュフ・カルヴァドス、お酒を飲みながら頂けるお味、トランペしたボンボンに粉糖をまぶします。トリュフ・…

点心教室

金木犀茶のゼリーの試作です。金木犀茶にクコの実を浮かべて、見た目も綺麗でココナッツ味との絶妙なお味に仕上がりました。クコの実はアンチエイジングにも効果が有るらしいですヨ。3月のLessonご案内です。五目春巻・咸水角3月9日木曜日 11時から14時半頃…

点心教室のご案内です

糯米焼売 Lessonご案内。日程 3月10日金曜日 11時〜14時半頃場所 港区芝浦 田町駅徒歩7分Lesson fee ¥6500特殊な麺棒を使用して(紡錘形の麺棒)ヒダを作り成形していきます。餡は、叉焼 野菜たっぷりで甘辛くモチモチのお味になっております。クスパにて他…

3月点心&ケーキイッチ Lessonご案内

【シュリンプ&ツナエッグのケーキイッチ】日程 3月13日月曜日 11時から14時半頃Lesson fee ¥5000ケーキのように見えて中身はサンドイッチと言うオシャレでいて、とても美味しくパーティなどに最適です。【点心Lessonのご案内】焼き餃子3月3日金曜日 11時から…

点心教室のご案内です

東京港区の点心教室のご案内です。叉焼包Lesson開催致します。日程 2月16日木曜日 残席3名様 2月20日月曜日 残席2名様時間 11時半〜14時半頃場所 港区芝浦 山手線田町駅徒歩7分Lesson fee ¥6000【Lesson内容】生地にイーストは使用しておりません、粉から各…

築地

点心教室miyu's kitchenの三浦です。買い出しのお話…週に1回は築地に買い出しに行きます。精肉店、魚屋さん、乾物屋さん、鰹節屋さん、海苔屋さんなどなど、購入するお店を又お伝えしたいと思っております。本日はマグロ屋さんのご紹介をしたいと思います。…

点心教室

東京都港区のお教室、安心・安全を目指した 点心教室 miyu's kitchenです。蝦餃…香港では、蝦餃(ハーガゥ)と呼ばれ広東点心のひとつです。蝦餃の皮は蝦餃包丁を使用して皮を作って頂きます。最初は難しいですが、コツをつかめばハマります❗️透き通った生地…

シフォンケーキの色々

アンチエージングにも良いと言われいる、ココナッツ入りシフォンケーキ、ココナッツパウダーとココナッツクリームを入れ風味を楽しんで頂け、クリーム入りなので、とてもしっとりした食感に。ホイップクリームにココナッツロングをまぶし添えて召し上がって…

点心教室

はじめまして、東京都港区で点心教室miyu's kitchen 主宰 三浦 友美子と申します。点心マイスターとして、目で見て美味しいと思って頂ける様 UPして行きたいと思っております、宜しくお願い致します。点心教室Lessonのご案内です日程・2/16(木) 11時〜 叉焼…