点心教室 miyu's kitchen(京都・大阪)

点心教室miyu's kitchen手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです。

点心教室3月日程のご案内です!

3月Lessonも日程 【OSAKA】 干蒸焼売/珍珠団子(餅米団子)3/7(木) 干蒸焼売/珍珠団子(餅米団子)3/8(金) パイナップルケーキ3/12(火) ちまき/大根もち 3/26(火) 焼き餃子/水餃子 3/27(水) 【KYOTO】 干蒸焼売/珍珠団子(餅米団子)3/13(水) …

点心教室1月日程のご案内

【OSAKA教室】 1/10(水)小籠包 残席2席 1/11(木)葱香叉焼酥(叉焼パイ生地饅頭) 1/12(金)小籠包 【KYOTO教室】 1/17(水)小籠包 1/18(木)干蒸焼売/珍珠圓子(餅米蒸し団子) 残席2席 1/19(金)グループレッスン 1/31(水)水餃子/焼き餃子 残席…

点心教室8月レッスンのご案内

点心教室miyu's kitchen 8月レッスン日程のご案内です。 【KYOTO烏丸五条教室】 8月22日〔火〕 小籠包 残席2席 8月23日〔水〕 蝦蒸し餃 残席2席 8月24日〔木〕 青菜入り肉饅頭/あん饅 8月29日〔火〕 葱香叉焼酥(葱風味叉焼パイ)残席3席 8月30日〔水〕午前…

点心教室7月レッスンのご案内です。

熱を加えると透明感の有る透き通った皮、 可愛いフォルムの飲茶で大人気の蝦蒸し餃子 (ハーカオ)!を是非手作りでお楽しみください。 7月Lesson日程 京都教室 7/4 (火)小籠包 7/5(水)春巻き/ハムスイコー 7/7(金)青菜入り豚饅 7/11(火)蝦韮饅頭 7/…

6月点心教室のご案内です。

新メニュー、干蒸焼売/麻辣焼売/珍珠圓子(もち米蒸し団子)‼️ 3種の焼売のtextureを、お楽しみください。 6月点心Lesson日程のご案内です。 【京都烏丸五条教室】 6月7日(水)干蒸焼売/麻辣焼売/珍珠圓子 6月8日(木)小籠包 6月9日(金)葱香叉焼酥 6月21…

5月点心教室のご案内です

4月京都教室受付終了になりました ありがとうございました。 5月から新メニュー 葱香叉焼酥(叉焼入り葱風味パイ) サクサクの生地作り、叉焼のお手軽な作り方 サクサクに焼く方法などのレッスンを 楽しんでいただけます。 レッスンメニュー大人気の! 春巻…

京都点心教室開催のご案内

2023年1月より、東京、大阪教室を経て 生まれ育った京都に戻り 京都烏丸五条で点心教室再開する運びに なりました。 少人数制でゆったりと点心作りを楽しんでいただけます。 どうぞ宜しくお願い致します。 日程 2023年 1月26日 グループLesson 1月27日 水餃…

2021年1月点心レッスンのご案内です。

1月13日水曜日 小籠包 残席1席 1月14日木曜日 焼き小籠包 1月15日金曜日 水餃子 1月18日月曜日 大根餡の揚げパイ 1月19日火曜日 蝦餃 1月20日水曜日 蟹爪 1月25日月曜日 蝦韮饅頭 残席1席 1月26日火曜日 スープ餃子 お問い合わせは miyuskitchen.com 上記H…

12月点心レッスンのご案内です。

寒くなりましたネ! 12月の点心レッスンのご案内です。 12月8日火曜日カニ爪残席1席 12月9日水曜日胡麻団子 12月10日木曜日蘿蔔酥角(大根餡の揚げパイ) 12月17日木曜日蓮の葉チマキ 12月18日金曜日小籠包 12月22日火曜日パイナップルケーキ 12月23日水曜日…

点心教室11月レッスン日程のご案内です。

11月5日木曜日 蓮の葉チマキ 11月9日月曜日 グループレッスン 11月10日火曜日 焼き小籠包 11月11日水曜日 豚の角煮饅頭 11月12日木曜日 水餃子/翡翠水餃子 残席1席 11月17日火曜日 蝦韮饅頭 11月18日水曜日 小籠包 お問い合わせは miyuskitchen@gmail.com 点…

12月点心教室のご案内です

*12月2日月曜日10時30分〜 小籠包特訓レッスン 12月2日月曜日14時〜 シフォンケーキ *12月5日木曜日10時30分〜 角煮饅頭 *12月9日月曜日10時30分〜 小籠包特訓レッスン *12月9日月曜日18時〜 蝦饅頭/揚げ饅頭/焼売残席1 *12月10日火曜日10時30分〜 焼き…

点心教室

11月点心レッスン日程のご案内です。 11月2日土曜日10時30分〜焼き餃子 11月11日月曜日10時30分〜水餃子 11月12日火曜日10時30分〜小籠包特訓レッスン 11月19日火曜日10時30分〜蝦韮饅頭 11月20日水曜日10時30分〜ホタテ餃 残席1席 11月21日木曜日10時30分〜…

点心教室

昨日から、シャンピニオン包(キノコ包)🍄 7月満席の為、8月 シャンピニオン包レッスン開催致します。 ご興味有る方は、ご遠慮無くお問い合わせ下さいませ。 miyuskitchen@gmail.com ホームページ https://tenshin-school.amebaownd.com/

点心教室のご案内です。

6月レッスン日程ご案内です。 6月6日 木曜日 10時30分〜 蟹爪 6月10日月曜日 10時30分〜 冬瓜入りパイナップルケーキ 6月12日水曜日 10時30分〜プライベートレッスン 6月13日木曜日 10時30分〜焼き小籠包 6月14日金曜日 10時30分〜蟹蒸…

点心教室のご案内です。

こんにちは! 芝浦教室を移転し、中央区晴海教室開催しております。 以前と同様に、少人数制で点心作りを楽しんで頂ける 点心教室になっております。 6月レッスンご予約お待ちしております。 お問い合わせは miyuskitchen@gmail.com 点心教室 miyu's kitchen

点心レッスンご案内

1月レッスン日程のご案内です。 1/10 木曜日 10時30分〜 小籠包特訓レッスン 1/11 金曜日 10時30分〜 蝦ニラ饅頭 1/17 木曜日 10時30分〜 春巻き・ハムスイコー 1/18 金曜日 10時30分〜 焼き小籠包 1/24 木曜日 10時30分〜 小籠包特訓レッスン 14時30分…

外部レッスンのご案内です

ハッピークッキング東京本校にて、お家で作れる点心レッスン開催致します。 ご興味有る方は、ハッピークッキング東京本校にお問い合わせ下さいませ。 12月13日は、都合によりレッスンキャンセルさせて頂いております、ご了承下さいませ。 点心教室 miyu's…

点心レッスン

*冰皮月餅lessonでした 生地を作り、餡はお好みの濃さで 本日は… 蓮の実アンに柚子の皮 ストロベリーアン お抹茶でいただく本格的な抹茶入りの抹茶アン つめたく冷やしてお召し上がりいただけます。 随時募集中ですので、ご興味有る方はお問い合わせ下さい…

冰皮月餅

暑い毎日が続いてますネ 冷たく甘い、冷月餅レッスンのご案内です。 7月18日水曜日10時30分〜 残席1席ございます。 8月レッスンご希望の方はご連絡下さいませ、 お待ちしております。 miyuskitchen@gmail.com 点心教室 miyu's kitchen

8月点心レッスンご案内です。

8月レッスン 8月16日(木)10時30分〜 *蝦韮饅頭 残席2席 8月17日(金) 10時30分〜 *小籠包 残席2席 8月20日(月) 10時30分〜 *鶏肉包 残席2席 8月21日(火) 10時30分〜 *冷月餅 残席2席 14時〜 *パイナップルケーキ 8月2…

点心レッスン

本日のレッスン *春巻き/ハムスイコー *蝦餃 ハムスイコーのか皮は、一見 簡単に見えますが 中々 扱い難い皮です。 水加減・捏ね具合などなど… 春巻きは簡単に全体に大きさを揃えて仕上げて頂けました。 冷めても、パリパリ感を味わって頂けるひとしなです…

点心集中レッスン

本日は、遠方より集中レッスンにお越し下さいました。 *集中レッスン講座 随時募集中です ご興味ある方は、お問い合わせ下さいませ。 miyuskitchen@gmail.com ホームページはこちらです↓ http://tenshin-school.amebaownd.com 点心教室 miyu's kitchen

点心レッスン

本日は、蝦韮饅頭レッスン! はじめましての生徒さま、麺棒を使う事が大〜すきとの事。 あっという間にお作りになられました 蒸籠で蒸して フライパンでパリっと焼いて出来上がり! 点心レッスンにご興味ある方お待ちしております。 点心教室 miyu's kitchen

築地に

築地に、レッスンの仕入れに 丁度お昼時にかさなったので、いつもふらっと伺うお蕎麦屋さんの長生庵さんに…。 ラッキーな事に、コロンビア戦 勝利と言う事で、サービスメニューが❗️❗️ 海鮮10色ちらし丼&お蕎麦。 築地場外で高価なお値段の丼ぶりより断然 美…

点心教室6月7月レッスンご案内!

6月14日木曜日10時30分〜蝦焼売/和風焼売 1席 13時30分〜小籠包 15日金曜日10時30分〜焼き小籠包 残席1席18日月曜日10時30分〜海鮮小籠包 残席2席19日火曜日10時30分〜蝦韮饅頭 残席2席22日金曜日11時〜冷月餅 残席1席7月…

点心レッスン

本日 蝦焼売/和風焼売レッスン和風焼売 実家のお庭で採れたての筍と玉葱たっぷりのアッサリ味の焼売です、本日はカボスをかけて召し上がっていただきました。ポン酢で召し上がっても美味しいです。次回レッスンは、5月15日火曜日 11時〜レッスン開催致しま…

小籠包レッスン

本日は小籠包レッスン❣️アッサリ味で何個でも食べてしまいたくなる小籠包です。ご自身でよく小籠包、作られてるとの事。とってもお上手でした、流石です❣️5月10日木曜日11時〜小籠包レッスン残席1席ございます。お問い合わせはmiyuskitchen@gmail.comクス…

点心レッスン

本日レッスン春巻き/威水角冷めてもパリパリ春巻き&甘〜いモチモチ皮にしょっぱい食感の威水角レッスン随時募集中です。クスパにて日程ご案内しております。https://cookingschool.jp/reservelist/13858follow me↓http://www.instagram.com/miyuskitchen1969

点心教室5月レッスン日程のご案内です。

5月より新メニュー始まります潮州粉果/海鮮小籠包/湯葉巻き揚げ・ワンタン揚げこちらよりご予約承れます。https://cookingschool.jp/reservelist/13858お問い合わせお待ちしております。ホームページはこちら↓http://tenshin-school.amebaownd.com

点心教室 豚まん・蓮の実餡まん・胡麻餡まん

玉ねぎタップリ入り アッサリ味の豚まん蓮の実餡➕柚子の皮胡麻をタップリ使用した餡小さめのサイズなので何個も食べたくなりますヨ❣️クスパにて日程ご案内しております。http://preview.cookingschool.jp/s/school/tenshin点心教室miyu's kitchen ホームペー…