点心教室miyu's kitchenの三浦です。
買い出しのお話…
週に1回は築地に買い出しに行きます。
精肉店、魚屋さん、乾物屋さん、鰹節屋さん、海苔屋さんなどなど、購入するお店を又お伝えしたいと思っております。
本日はマグロ屋さんのご紹介をしたいと思います。週末 手巻き寿司をしたくて、朝一 、築地場内のマグロ専門店 大萬さんに伺いました。
こちらに伺うと冬は暖かいお茶を差し出されます。ひと先ず、お茶を呑んでホッとしながら、欲しいマグロの部位をお願いし、色々な大きさ、脂の具合など見ながら選べます。
こちらの中トロ、食べるともう他では買えないって思うくらい美味しいですヨ。
後は、ネギトロが食べたい時は、叩いたマグロのパックがお薦めです。(写真撮り忘れました)
購入したマグロパックを私の大好物のネギトロ丼にしてみました💕
点心教室miyu's kitchenホームページはこちら↓
http://miyuskitchen.wixsite.com/miyuskitchen
お問い合わせは↓
miyuskitchen@gmail.com