読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

tenshin miyu's kitchen

点心教室のご案内、日々Lesson内容などお伝えします。

チョコ作り

チョコレート講習に、4種のチョコ作りを教わりました。

先ずは、トリュフ・コアントロー、オレンジ味でトランペしたボンボンにココアをまぶします。

トリュフ・カルヴァドス、お酒を飲みながら頂けるお味、トランペしたボンボンに粉糖をまぶします。

トリュフ・リカール、ビスキュイそぼろに、アーモンドスライスをボンボンにまぶします。

そして、ブルドネージュ、トランペしたホワイトチョコのボンボンをチョコレートフォークで転がし模様をつけます。

先生に的確に教えて頂け、素敵なトリュフチョコが完成致しました。

f:id:tenshinschool:20170302101306j:plainf:id:tenshinschool:20170302101324j:plain